PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA PT KUNANGO JANTAN PADANG - Dini Alyani Putri; Meri Dwi Anggraini (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2020)
Penjualan PT. Kunango Jantan Padang mengalami penurunan, hal ini disebabkan karena perbedaan pelayanan yang diberikan kepada pelanggan dan kualitas produk yang dipesan tidak sesuai dengan keinginan pelanggan. Hal ini menyebabkan rendahnya kepuasan pelanggan. Tujuan penelitian ini yaitu (1) Untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan di PT. Kunago Jantan Padang. (2) Untuk mengetahui pengaruh kualitas produk berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan di PT. Kunago Jantan Padang. (3) Untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan di PT. Kunango Jantan Padang. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner dengan menggunakan skala likert. Populasi penelitian ini adalah pelanggan PT Kunanggo Jantan Padang selama tahun 2019 sebanyak 48 perusahaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling dengan sampel sebanyak 48 perusahaan. Metode analisi data yang digunakan yaitu analisis regresi berganda Hasil penelitina menunjukkan bahwa: (1) Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan Kepuasan Pelanggan Pada PT Kunango Jantan. (2) Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan Pada PT Kunango Jantan Padang. (3) Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk, berpengaruh singinifikan terhadap Kepuasan Pelanggan PT Kunango Jantan Padang. Berdasarkan hasil analisis ini, untuk dapat meningkatkan kualitas pelayanan dan kualitas produk, sehingga dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dengan baik