PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. THE SRIWIJAYA HOTEL PADA - Hardi Kusuma Putra; Agussalim m (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2020)
Pada The Sriwijaya Hotel Padang kinerja pegawai sudah berjalan dengan baik, dimana semua program sudah berjalan sesuai dengan yang telah ditetapkan, akan tetapi masih adanya masalah yang ada ditemukan dilapangan dimana para pegawai dituntut bekerja loyal tanpa mengenal lelah, dengan sistem kerja seperti ini akan memicu. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan PT. The Sriwijaya Hotel Padang. Jenis penelitian adalah kuantitatif. Metode penelitian sebagai berikut Penelitian Lapangan (Field Research) dan Penelitian Kepustakaan (Library Research). Jenis dan sumber data adalah data primer dan data sekunder. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada The Sriwijaya Hotel Padang sebanyak 31 Orang dan sampel 31 orang. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana. Hasil pengujian hipotesis ditemukan ada pengaruh gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. The Sriwijaya Hotel Padang.