PENGARUH PENGEMBANGAN KARIER TERHADAP SEMANGAT KERJA KARYAWAN PT. PLN (PERSERO) WILAYAH SUMATERA BARAT PADANG - Melli Kardina; Nova Begawati (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir terhadap semangat kerja. Populasi dalam penelitain ini adalah seluruh karyawan yang bekerja di PT. PLN (Persero) Wilayah Sumatera Barat Padang yaitu 160 orang karyawan. Sampel yang diambil sebanyak 62 responden dengan menggunakan teknik random sampling (acak).,Metode analisis yang dingunakan adalah model menggunakan analisis regresi linier sederhanal. Berdasarkan hipotesis Hasil pengujian hipotesis ini telah membuktikan terhadap pengaruh yang positif dan singnifikan antara pengembangan karier terhadap semangat kerja.