FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EFEKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA PT. BANK BUKOPIN PADANG - Nevy Adriani Lavrova; Novi Yanti (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2020)
Salah satu sumber daya yang terpenting dalam pencapaian tujuan organisasi adalah manusia, baik itu pegawai, buruh, karyawan ataupun pekerja yang kesemuanya ini sering disebut sebagai sumber daya manusia (Human Resources). Kinerja pegawai PT. Bank Bukopin Padang, dimana masih banyaknya pegawai yang menyelesaikan pekerjaan asal jadi, rendahnya penyesuaian diri dalam perubahan pekerjaan, penyerahan hasil pekerjaan yang tidak tepat waktu dan rendahnya inisiatif pegawai dalam bekerja. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi efektivitas kerja pegawai pada PT. Bank Bukopin Padang. Metode penelitian sebagai berikut Penelitian Lapangan (Field Research) dan Penelitian Kepustakaan (Library Research). Jenis dan sumber data adalah data primer dan data sekunder. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh pegawai pada PT. Bank Bukopin tbk Padang sebanyak 99 orang dan sampel 99 orang. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ditemukan kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap efektifitas kerja pegawai PT. Bank Bukopin Padang dikarenakan (sig = 0,001< 0,05). Variabel budaya kerja berpengaruh positif signifikan terhadap efektifitas kerja pegawai PT. Bank Bukopin Padang nilai (sig = 0,000< 0,05). Variabel motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap efektifitas kerja pegawai PT. Bank Bukopin Padang (sig = 0,000< 0,05). Secara bersama-sama variabel kepemimpinan,. Budaya kerja dan motivasi kerja berpengaruh bersama-sama terhadap efektifitas kerja pegawai PT. Bank Bukopin Padang