MENGIDENTIFIKASI RISIKO BISNIS DENGAN SISTEM DATABASE KOMPUTERISASI PADA MELA KOSMETIK (GROSIR DAN ECERAN) PASAR RAYA PADANG - Heriyanto; Sunreni (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2020)
Perusahaan merupakan suatu organisasi yang dalam tujuannya menggunakan seluruh aspek manajemen dalam perusahaan tersebut agar dapat berfungsi sebagaimana mestinya dan semua unsur pendukung melaksanakan tugasnya masing-masing dengan cepat tepat dan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Penelitian ini digunakan untuk mengetahui bagaimana prosess operational administarasi di Mela Kosmetik Pasar Raya Padang dengan tujuan antara lain : (1) Mengetahui penerapan system komputerisasi pada Toko Mela Kosmetik Pasar raya Padang untuk mengidentifikasi resiko yang selama ini dikhawatirkan akan terjadi, (2. Untuk mengetahui apakah sistem komputersasi yang diterapkan sudah berjalan dengan benar dan baik sesuai dengan keinginan dan harapan pemilik Hasil penelitian yang didapat dengan menggunakan system ini adalah : (1) Efisiensi waktu lebih tinggi (2) Pengawasan kegiatan dapat dilakukan lebih tertib (3) Biaya lebih rendah (4) Kesalahan lebih sedikit (5) Meningkatkan pelayanan pelanggan.