PENGARUH KAREKTERISTIK BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. POS INDONESIA (PERSERO) KANTOR POS DAERAH SIJUJUNG - Vino Nandio Mahendra; Agussalim M; Nova Begawati (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1. Indikator manakah yang dominan pada Budaya Organisasi terhadap Kinerja karyawan Kantor Pos (Persero) Kantor Pos Daerah Sijujung , 2. Apakah Budaya Organisasi berpengaruh terhadap Kinerja karyawan Kantor Pos (Persero) Kantor Pos Daerah Sijujung. Pada penelitian ini penulis mengunakan kuesioner dan observasi ,populasi berjumlah 45 orang dan sampel yang diambil dengan mengunakan tektik total sampling, sehingga sampel berjumlah 45 orang. Metode analisis regresi linear sederhana , koefisien determinan dan uji hipotesis. Hasil dari penelitian menujukan: 1. Indikator manakah yang dominan Kinerja Karyawan memiliki Nilai TCR pada indikator Kuantitas kerja dan variabel Karakteristik Budaya Organisasi memiliki Nilai TCR tertinggi didapatkan pada indikator Orentasi Team 2. Variabel Karakteristik Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Pada Kantor Pos (Persero) Kantor Pos Daerah Sijunjung. kontribusi pengaruh Karakteristik Budaya Organisasi terhadap kinerja karyawan di Pada Kantor Pos (Persero) Kantor Pos Daerah Sijunjung sebesar 59,40% sedangkan sisanya 40,60% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini seperti pengalaman kerja, motivasi, kompetensi dan lainnya