PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN (INDEPENDEN BUSINESS OWNER) PADA PERUSAHAAN NETWORT MARKETING TIENS SYARIAH : STUDI KASUS PADA INDEPENDEN BUSINES OWNER YANG TERDAFTAR DI STOKIS 812 TIENS SYARIAH PADANG - Muhammad Arif Wirti; Bakkareng; Rizka Hadya (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Indikator Kualitas Pelayanan, Harga, dan Loyalitas Pelanggan (independen business owner) Tiens Syariah, untuk menguji dan menganalisis pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Pelanggan (independen business owner) Tiens Syariah, untuk menguji dan menganalisis pengaruh Harga terhadap Loyalitas Pelanggan (independen business owner) Tiens Syariah, serta untuk menguji dan menganalisis pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga berpengaruh Persial dan Simultan terhadap Loyalitas Pelanggan (independen business owner) Tiens Syariah. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan (independen business owner) yang bergabung di Tiens Syariah di stokis 812 Tiens Syariah Padang. Metode penentuan sampel pada penelitian ini adalah probability sampling yaitu teknik sistematik sampling yang menggunakan pertimbangan bahwa responden minimal menempuh jenjang pendidikan SMA dan sudah lama bergabung di Tiens Syariah minimal 1 tahun, sehingga ditentukan jumlah sampel sebanyak 52 orang responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan (Independen Business Owner) Tiens Syariah, Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan (Independen Business Owner) Tiens Syariah, kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas pelanggan dan Kualitas Pelayanan dan Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan (Independen Business Owner) Tiens Syariah.