PENGARUH GAJI DAN SEMANGAT KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. KARYA EMPAT PILAR - Yudi; Salfadri; Novi Yanti (LPPM Universitas Ekasakti, Padang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaji dan smeangat kerja terhadap produktivitas kerja karyawan PT.Karya Empat Pilar. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuisioner kepada 61 sampel karyawan PT.Karya Empat Pilar. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil Penelitian menunjukan berarti besarnya kontribusi variabel gaji dan semangat kerja terhadap produktivitas kerja pegawai PT. Karya Empat Pilar adalah 95,7 %.Berdasarkan penelitian diatas direkomendasikan bahwa: agar perusahaan memberikan pelatihan serta memposisikan karyawan pada jabatan yang sesuai dengan keahlianya sehingga kualitas kerja karyawan semakin baik, yang mampu berdampak pada produktivitas kerja bagi perusahan.