IMPLIKASI PENGGUNAAN METODE LATIHAN TEKNIK DASAR KARATE INKAI WONOGIRI - Teguh Andibowo; Slamet Sudarsono; Muh Ikhwan Iskandar (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2021)
Tujuan pada tahapan latihan dasar ini adalah memberikan landasan yang baik kepada atlet muda berkaitan dengan aspek teknik, mekanisme kepelatihan dan metode latihan, psikologi dan moral sebagai prekondisi untuk mencapai hasil yang baik melalui kemampuan pengembangan, keterampilan dan karakter dengan titik fokus pada peningkatan kemampuan teknik dasar karate. Pengabdian masyarakat Populasi dan sampel pengabdian masyarakat ini kohay dojo Inkai Wonogiri tahun 2020 yang berjumlah 27 kohay, diperoleh dengan menggunakan teknik total sampling. Pengumpulan data melalui penilaian keterampilan karate. Tes teknik dasar karate, dokumentasi adalah metode pengumpulan data yang dilakukan dengan mencatat dan menyalin berbagai dokumen yang ada. Dalam penelitian ini, data yang diperoleh melalui metode dokumentasi adalah daftar yang merupakan populasi dalam pengabdian. Penerapan metode latihan terhadap keterampilan teknik dasar karate pada kohay karate Wonogiri Tahun 2020-2021, dapat diterima kebenaranya dan mendapatkan peningkatan kemampuan teknik dasar yang signifikan. Kata Kunci: Teknik Dasar Karate, Metode Latihan