EDUKASI PENCEGAHAN PENULARAN VIRUS CORONA KEPADA ANAK-ANAK DENGAN GERAKAN 3M - Rika Yuni Ambarsari; Luncana Faidhoh Sasmito (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2021)
Abstrak Pandemi COVID-19 yang merebak di seluruh dunia telah membuat banyak perubahan terjadi pada seluruh organisme di dalam kota, termasuk anak-anak yang merupakan golongan rentan terpapar dan tertular COVID-19. Protokol kesehatan secara cepat diterapkan untuk memutus rangkai penyebaran COVID-19 seperti kampanye kesehatan, penggunaan atribut pelindung, serta pembelajaran jarak jauh yang secara mendadak harus diterapkan pada setiap sekolah. Meluasnya penyebaran COVID-19 di Indonesia berdampak terhadap semua anak-anak di Indonesia. Tujuan dari kegiatan ini adalah resolusi (perubahan) permasalahan dengan segera, meningkatkan pemahaman kepada anak-anak tentang virus corona, meningkatkan kemampuan untuk pencegahan terjangkitnya covid 19, meningkatkan kemampuan agar tidak menularkan kepada keluarga. Denga gerakan 3M merupakan upaya dari Pemerintah untuk mencegah penularan virus corona agar tidak mudah menyebar khususnya anak-anak yang jurang begitu paham tentang bahaya dari virus corona. Kata Kunci: virus corona, anak-anak, gerakan 3M