SOSIALISASI PENILAIAN DARING BEBASIS APLIKASI MATA PELAJARAN PENJASORKES DI MASA PANDEMI COVID-19 - Vera Septi Sistiasih; Giaz Fathoni Dermawan; Anggita Ghina Putri Dana (FKIP UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN SURAKARTA, 2021)
Abstrak Kegiatan ini bertujuan untuk 1) Memberikan pengetahuan kepada guru penjasorkes dalam melakukan penilaian pembelajaran jarak jauh. 2) Memberikan alternatif kepada guru dalam mengevaluasi hasil belajar siswa dalam masa pandemic covid-19 3) Memberikan strategi dalam menyampaikan materi penjas secara daring. Metode yang dilaksanakan pada kegiatan ini adalah berdasarkan hasil diskusi antara pengusul dan mitra, selanjutnya dijustifikasikan bahwa prioritas masalah yang disepakati untuk diselesaikan selama pelaksanaan program PKM-PID adalah memberikan pendidikan dan pelatihan disertai praktek dan demonstrasi kepada guru-guru penjasorkes dalam menyusun penilaian pembelajaran jarak jauh. Yang perlu diperhatikan dalam kegiatan ini adalah bagaimana pesan pembaharuan dapat disampaikan secara efektif dan efisien. Untuk itu dibutuhkan proses komunikasi, pelaksanaan penyuluhan dilakukan pula dengan menggunakan metode diskusi/dialog dan wawancara.