Pembuatan Aplikasi Android dengan Cepat Menggunakan Ispring untuk Menunjang Pembelajaran Secara Daring - Miftahul Jannah; Aminatul Husna; Siti Nurhalimah (HMPS Tadris IPA FTIK IAIN Jember, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pembuatan aplikasi android menggunakan iSpring sebagai alternatif desain dalam pembuatan media pembelajaran daring. Metode penelitian ini menggunakan metode Library Research atau Kajian Kepustakaan. Ispring Presenter merupakan salah satu tool yang mengubah file presentasi yang kompatibel dengan Power Point untuk menjadikan bentuk Flash. Pembelajaran e-learning mengguakan iSpring membantu peserta didik dalam memanfaatkan teknologi dengan cerdas. Proses pembelajaran menggunakan iSpring, akan membantu peserta didik belajar sesuai dengan gaya belajar setiap peserta didik serta mendapatkan kebebasan saat belajar tampa keterbatasan waktu dan lokasi. Proses belajar mengajar lebih menarik, sehingga dapat memotivasi dan materi yang disampaikan dalam desain aplikasi iSpring lebih dapat dipahami. Kata kunci: ispring, media pembelajaran, teknologi This study aims to determine the making of android applications using iSpring as an alternative design in making online learning media. This research method uses the Library Research method or literature review. Ispring Presenter is a tool that converts PowerPoint compatible presentation files to Flash format. E-learning learning using iSpring helps students to use technology smartly. The learning process using iSpring, will help students learn in accordance with the learning style of each student and get freedom when learning without the limitations of time and location. The teaching and learning process is more interesting, so that it can motivate and the material presented in the iSpring application design is more understandable. Keywords: ispring, learning media, technology