Screening Suhu Tubuh untuk Pencegahan Penyebaran Virus Covid-19 pada Posko Kewaspadaan Pandemi - Jamaludin Yusuf (Universitas PGRI Semarang, 2021)
Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan pengukuran suhu tubuh guna deteksi awal gejala covid-19 dan melakukan sosialisasi tentang penularan gejala, bahaya dan pencegahan penyebaran covid-19 bagi pendatang/pemudik dari luar kota. Target luaran kegiatan ini adalah Deteksi dini penularan covid-19 melalui pengecekan suhu tubuh kepada pendatang dari luar kota, terutama yang berasal dari zona merah dan Peningkatan pengetahuan masyarakat tentang pencegahan, penularan, gejala dan bahaya penyebaran covid-19. Metode yang digunakan dibedakan menjadi dua tahap, pada tahap pertama dilakukan observasi langsung, yaitu: tim datang ke lokasi untuk mengukur suhu tubuh pemudik. Tahap kedua penyuluhan, yaitu tim menerangkan secara langsung mengenai pencegahan, penularan, gejala dan bahaya penyebaran covid-19. Kegiatan dilakukan selama 1 hari di posko Kewaspadaan Covid-19 Kecamatan Kedungwuni Kabupaten Pekalongan.