تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها - Delima Delima Delima (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
مستخلص البحث: الغرض من هذا البحث هو وصف طرق تعليم اللغة العربية لغير الناطقين بها.ومنهج البحث هو بحث مكتبى الذي مراجعه من الكتب والمجلات وغيرها. والحجة على بحثــه أن هناك وجود فرق بين تعليم اللغة العربية للناطقين وغيرالناطقين.هذا يدل على أن تعليم اللغة العربية لغيرالناطقين يحتاج إلى الإعداد من حيث الكفاية والغرض ومادة الدرس، والمنهج والمدخل والفن. ونتيجة البحث أن يتطلب تعليم اللغات بشكل عام وتعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها بشكل خاص، توافر أساليب مناسبة لتقويم الطلاب، وتلازم جميع مراحل العملية التعليمية. فالتقويم اللغوي عملية قياس مستمرة، ومتنوعة الأشكال، تبدأ بالتدريبات اللغوية في كتب تعليم اللغة العربية للناطقين بغيرها. والخلاصة أن غرض تعليم اللغة العربية لغيرالناطقين بها أن يجعل الطلاب اللغة العربية آلة الاتصال فى مهارات لغوية وفهم عدد علوم اللغة العربية.