اكتساب اللغة العربية عند الطلبة في معهد أندلوسيا - Yogi Ferdiansyah (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2021)
الهدف من هذا البحث هووصف اكتساب اللغة العربية عند الطلبة فى معهد أندلوسيا وحصول على معنى بيانات البحث. فمنهجية البحث بحث إتنوغرافى وهو يريد أن يصف عادات طبيعية فى اكتساب اللغة العربية عند الطلبة. ومصدرالبحث هو المخبرون الذين يعرفون اكتساب اللغة العربية بالملاحظة والمقابلة،ثم تحليل البيانات تحليل وصفى. ونتائج البحث هي وجود اكتساب اللغة العربية في هذا المعهد يتكون من داخيلية وخاريجية يجعل الطلبة يتكلمون بالعربية وبيئة الفصول الدراسية و مميزات من عملية اكتساب اللغة العربية فيه يوجد بيئة اللغة العربية وممارسة اللغة العربية تساعد الطلاب في اكتساب اللغة العربية.المشكلات فيه الطلاب من المدرسة العامة لا يفهمون المفردات والتركيب باللغة العربية التى تستعمل فيه وهم يحتاجون الى الجهد القوي لفهم اللغة العربية. وخلاصة البحث أن اكتساب اللغة العربية عملية جيدة لأن يجعل الطلبة يدربوا ويمرنوا مهارة الكلام العربية