تطوير WQC لمهارة القراءة - Uhame Binti Harun; Rahmawati Rahmawati Rahmawati (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2018)
مستخلص البحث: الهدف من هذا البحث هو وصف تصميم أدوات تقويم لمهارة القراءة باستخدام .WQC ومنهج البحث هو بحث تطويري بنموذج 4د بالخطوات من تحليل الحاجة، والتعريف والتصميم والتطوير والانتشار. والجة على بحثها لأنها متعلقة بتعليم مهارة القراءة. والقراءة من أهم الهارات اللغوية الأربعة. ووجد البحث أدوات التقويم لمهارة القراءة وهي خمس أدوات منها: صحيح أو خطأ، ومطابقة كلها صحيحة لتقويم مهارة القراءة للتلاميذ المدرسة العالية . والخلاصة أن غرض تطوير أدوات التقويم ليجدد كيفية كتابة أسئلة اللغة العربية وليجدد كيقية التقويم للصف الثاني في المدرسة العالية على أساس التكنولوجيا. ,إذا أرادت المدرسة لتحسين نتيجة تعليم مهارة القراءة فلأحسن أن يستخدمها.