تطوير أدوات الإختبارات فى تعليم المفردات للمدرسة العالية - Ridho Syarief (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
الهدف من البحث هو تطوير أدوات الإختبارات فى تعليم المفردات للمدرسة العالية حتى تنتج الأدوات الصحيحة والمناسبة فى تعليم المفردات العربية. ومنهجية البحث هو بحث تطويرى بخطوات تحليل الحاجات وتطوير أدوات الإختارات تتكون من التعريف والتصميم والتطوير والإنتشاروالإجراءات في التطوير من حيث تحكيم الخبير من ناحية التقويم.، أما نتائج البحث التطويري هيتصميم أدوات الاختبارات لتعليم المدفردات في الددرسة العالية الحكومية بنموذج من وإجراءات وإنتاج تطوير أدوات الاختبارات لتعليم المفردات للفصل العاشر في الددرسة العالية . فخلاصة البحث أن الأدوات اللإختبارات صحيحة وجيدة فى تعليم المفردات نتائج البحث التطويرى هي صحيحة وجيدة فى تعليم المفردا