أسلوب تعليم مهارة القراءة اللغة - Ogi Ramadi Ramadi (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
مستخلص البحث: يبحثالكاتب في هذه الرسالة التي تتعلق بأسلوب تعليم قراءة اللغة العربية في المدرسة الثانوية الحكومية 6 بسيسر سلاتن، أما المسألة الأساسية في هذا البحث فهي كثير من التلاميذ الذين يتعلمون في هذه المدرسة أن التلاميذ يصعبون في القراءة ومفهومها. وأما الأهداف في هذا البحث لمعرفة الأسلوب المستعمل في تعليم القراءة و مزايا وعيوب من الأسلوب تعليم القراءة.أما الطريقة المستمعلة في كتابة هذه الرسالة فهي الطريقة الوصفية على البحث الميدانى. وأما جمع المعلومات في هذه الرسالة فهي الملاحظة والمقابلة والوثائق، بعدما وجد الكاتب المعلومات المتعلقة ويوضح الكاتب ويحللها ويجعلها أساسا في استنباط الخلاصة في بحث هذه الرسالة..ثم يطلب المعلم التلميذ إلى تكرار قراءة النصوص. وأما هدف تكرار قراءة النصليستطيع التلاميذ قراءة ويفهموا محتويات القراءة. أما التلاميذ الذين لديهم صعوبة في القراءة، يستمر المعلم في التوجيه حتى يستطيع في القراءة لكي يفهموا التلاميذ عن المادة الدراسية بسهولة