تأثير ليكتورا إنسبري فيتعليم مهارة القراءة - Muammar Aziz Aziz (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
مستخلص البحث: الغرض من هذا البحث لمعرفة تأثير ليكتورا إنسبري فى مهارة القراءة. و منهجية البحث بحث تجريبي. والحجةعلى بحثــه أن الوسائل من المكونات المهمة فى تعليممهارة القراءة. وجد البحث أن ليكتورا إنسبري يؤثر تعليم مهارة القراءة أثرا قويا لأن نتيجة ت الحساب أكثر من ت الجدول. وعرفت أنّ القيمة تدلّ على أنّ الفرضيّة البدليّة مقبولة والفرضية العدمية مردودة. ومعناها أنليكتورا إنسبري يؤثر تعليم مهارة القراءة . والخلاصة أن ليكتورا إنسبري لازم ولائق فى تعليم مهارة القراءة لدى طلاب بالمدرسة الثانوية.