استراتيجي تعليم مهارة الكلام فى دار الإيمان غنونج بانجيلون - Apri Wardana Ritonga; Rahmawati Rahmawati Rahmawati; Muhammad Ghalib Ghalib (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
مستخلص البحث: الغرض من هذا البحث هو ما أهداف تعليم مهارة الكلام فى مدرسة دار الإيمان المتوسطة الإسلامية المتكاملة بادانج ومواده وطرقه ووسائله وتقويمه. ومنهج البحث المستخدم فهو منهج وصفي على البحث الميداني. والحجة على بحثــه لمعرفة كيف تنفيذ تعليم مهارة الكلام فى المدرسة الجديدة. أهداف تعليم مهارة الكلام فهي كان التلاميذ يستطيعون أن يتكلموا باللغة العربية فصاحة. ومواد التعليم مأخوذة عن الكتاب الدراسي يعني كتاب العربية بين يديك. والطرق المستعملة فى تعليم مهارة الكلام فى الفصل الثامن وهي الطريقة المباشرة والطريقة السمعية الشفهية والطريقة السمعية البصرية التركيبية الإجمالية والطريقة الإنتقائية. والخلاصة من هذا البحث أن تعليم مهارة الكلام فى تلك المدرسة ولم تكن متساويا بالنظريات.