تعليم المفردات بالطريقة الاستجابة الجسديةالكاملة فى المدرسة الابتدائية - Yanda Putra Putra (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2018)
مستخلص البحث: الغرض من هذا البحث لمعرفة تأثير طريقة الاستجابة الجسدية الكاملة فى فهم المفردات لدى تلاميذ الفصل الرابع فى المدرسة الابتدائية الحكومية غنونج بانغلونج بادانج. استعمل الكاتب فى هذا البحث المنهج التجريبي. و الحجج على بحثها أن المفردات عنصر من عناصر اللغة العربية لتلاميذ المدرسة الإبتدئية وتعليمها تحتاج إلى طرق مناسبة ومنها طريقة الاستجابة الجسدية الكاملة. و نتيجة البحث فهم المفردات باستعمال طريقة الاستجابة الجسدية الكاملة بناء على فالفروض العدمية (ho) مردودة والفروض التبادلية (ha) مقبولة، هذا معناه أن طريقة الاستجابة الجسدية الكاملة فعالية لترقية فهم المفردات لدى تلاميذ الفصل الرابع المدرسة الابتدائية الحكومية غنونج بانغلونج بادانج. و الخلاصة أن الطريقة الاستجابة الجسدية الكاملة تأثر التلاميذ في فهم المفردات.