تعليم مهارة القراءة بفيديو فى المدرسة الثانوية الإسلامية بسيسير الشمالى - Widya Narantika Putri (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
مستخلص البحث : الهدف من هذا البحث هو لمعرفة تأثير فيدييو على مهارة القراءة لدى تلاميذ الفصل الثامن في الـمدرسة الثانويةالإسلامية الحكومية 11بسيسير الشمالى. وأما منهجية البحث هو بحث تجريبى أي بحث الذي يهدف لمعرفة الفرق بين الفصل التجريبى و الفصل الضابطى فى تعليم مهارة القراءة. والحجة على بحثها لأن مهارة القراءة من أهم مهارات اللغوية الأريعة ، وللحصول على هدفها يحتاج إلى الوسيلة المناسبة ومنها فيديو وهي وسيلة تعليم اللغة تشمل على مهارة الإستماع والكلام والقراءة والكتابة. فوجد البحث أن فيدييو تؤثر مهارة القراءة أثرا قويا. وذلك يدل على أنّ قيمة تاء الحساب 7،007 و تاء الجدول هي -2،145. وعرفت وهذا يدل على أن الفرضية البدلية مقبولة والخلاصة من هذا البحث هو إذا أراد معلم اللغة العربية أن يرقّي مهارة القراءة لدى التلاميذ فلا بد أن يستخدم فيدييو