تعليم المفردات بسفركول فيديو سكر يب فى المدرسة العالية 2 باسيسيرالجنوبية - Adhitya Adhitya (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2021)
الهدف من هذا البحث لمعرفة تأثير وسيلة سفركول فيديو سكريب فى فهم المفردات لدى تلاميذ المدرسة العالية 2 باسيسرجنوبية.منهجيةالبحث هو بحث تجريبى يهدف لمعرفة الفرق بين الفصل التجريبى و الفصل الضابطى فى تعليم تعليم المفردات. والحجة على بحثها لأن المفردات من مواد اللغة. وجد البحث أن فيدييو تؤثر فهم التلاميذ فى فهم المفردات أثرا قويا. وذلك يدل على أنّ ت الحساب (-10,156) أعلى من تاء قيمة النقد فهي في (-1,75305 ).أو هذا يمكن أن تعرف أيضا من النتيجة (tailed-2)sig. هو 0,05 أدنى من 0,000 فتستنتج الباحث أن الفرضيّة الفصل رية (Ho) مردودة والفرضيّة البدلية (Ha) مقبولة. والخلاصة أن استعمال وسيلة سفركول فيديو سكريب يؤثر على فهم المفردات لدى تلاميذ الفصل العاشر في المدرسة العالية الحكومية 2 باسيسرجنوبية