تعليم مهارة الكلام بالأنشطة اللغوية - Murni Sari Sari; Zainul Arifin Arifin (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2018)
مستخلص البحث: الهدف من هذا البحث وصف الأنشطة اللغوية لترقية مهارة الكلام. ومنهجية البحث هي منهج وصفي لأن الأنشطة اللغوية لكل المعهد مختلفة ولها خصائص في تنفيذ الأنشطة. ونتائج البحث أن الأنشطة اللغوية فى معهد دار السلام تتكون من تعليم المفردات الصباحية والمحادثة والمحاضرة وتعليم كتاب الحديث النبوي وترجمة القرآن وترجمة كتاب التفسير. وهذه الأنشطة تساعد التلاميذ فى فهم اللغة العربية ةلاسيما فى مهارة الكلام. والخلاصة أن نتائج تعليم اللغة العربية يقيم بالأنشطة اللغوية تساعد التلاميذ فى فهم اللغة العربية ولاسيما مهارة الكلام.