العلاقة بين الأنشطة اللغوية بمهارة الكلام - Isbullah Isbullah Isbullah (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
مستخلص البحث: أغرض البحث هي لمعرفة أنواع الأنشطة اللغوية في معهد الكوثر بموارا بونجو، لمعرفة قدرة مهارة الكلام لدى التلاميذ في معهد الكوثر بموارا بونجو لمعرفة العلاقة بين الأنشطة اللغوية بقدرة مهارة الكلام لدى التلاميذ في معهد الكوثر بموارا بونجو جامبي.أما منهج البحث المستخدم لبحث هذه الرسالة هو بحث كمي بالنوع الارتباطى، والطريقة المستعملة هي طريقة إحصائيةأما نتيجة البحث فتدل على أن نتيجة تلاميذ في المرحلة الثانوية في الأنشطة اللغوية 76,79، ونتيجة تلاميذ في المرحلة الثانوية في مهارة الكلام 84,97. فهناك العلاقة بين الأنشطة اللغوية بمهارة الكلام لدى التلاميذ في المرحلة الثانوية معهد الكوثر بموارا بونجو (جامبي) rxy =0,6373. وهذه النتيجة تدل على علاقة قوية بين الأنشطة اللغوية بمهارة الكلام لدى التلاميذ معهد الكوثر.