تعليم مهارة الكلام باستراتيجي التعبير المصور - Novita Muslima Muslima (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2018)
مستخلص البحث: الهدف من هذا البحث هو لمعرفة تأثير استراتيجي التعبير المصور فى مهارة الكلام لدى تلاميذ المدرسة الثانوية الحكومية سولوك، فاستخدم البحث بحثا تجريبيا وهو بحث لمعرفة أثرالعمل من الفرقة التجريبية والضابطة. وذلك، تحليل البيانات باستخدام تحليل الفرق بينهما لأن مهارة الكلام أساس أول فى تعليم اللغة العربية وهي حقيقة اللغة. وجد البحث أن استراتيجي التعبير المصور يؤثر تعليم مهارة الكلام . وهذا الحدث يدله ت الحساب أكثر من ت الجدول، فالفرضة التبادلية مقبولة والفرضة العدمية مردودة. فخلاصة البحث أنّ استراتيجي التعبير المصور لازم لاستخدام تعليم مهارة الكلام.