تطوير مكروميديا فلسح في تدريس المفردات - Zikri Khanafi Khanafi; Rahmawati Rahmawati Rahmawati (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
مستخلص البحث: الغرض من هذا البحث هو وصف إجراءات تطوير 8 Macromedia Flash في تدريس المفردات و مميزات 8Macromedia Flash في تدريس المفردات. ومنهج البحث هو بحث التطويري بنموذج المستعمل هو 4د. والحجة على بحثــه أن الآن تطوير الزمان يعرف بعهد تكنولوجيا. ولذلك يجب على المعلم أن يجدد وسيلة التعليمية خصوصا في تعليم اللغة العربية على أساس تكنولوجيا. هذا يدل على أن تعليم اللغة العربية يحتاج إلى الوسيلة الجديدة بناء على استخدام التكنولوجيا. ويجدد المعلم الوسيلة التعليمية من وسيلة ورقة أو وسيلة Power Point إلى وسيلة رسوم المتحركة التي بناء على استخدام التكنولوجيا. ونتيجة البحث أن وسيلة التعليمية بالستخدام Macromedia Flash 8 بعد التحقق من صحة من ناحية المواد والوسيلة يمكن أن يستخدمها في عملية التعليمة في الفصل.