تطوير وسيلة تدريس الكتابة باستخدام مكروميديا فلصح - Ridho Syarief Syarief (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
مستخلص البحث:الغرض من هذا البحث هو وصف إجراءات تطوير 8 Macromedia Flash في تدريس الكتابة و مميزات 8Macromedia Flash في تدريس الكتابة. ومنهج البحث هو بحث التطويري بنموذج المستعمل هو 4د. والحجة على بحثــه أن الآن تطوير الزمان يعرف بعهد تكنولوجيا. ولذلك يجب على المعلم أن يجدد وسيلة التعليمية خصوصا في تعليم اللغة العربية على أساس تكنولوجيا. هذا يدل علىأن تعليم اللغة العربيةيحتاجإلىالوسيلة الجديدة بناء على استخدام التكنولوجيا.ويجدد المعلم الوسيلة التعليمية من وسيلة ورقة أو وسيلة سبورة إلى وسيلة رسوم المتحركة التي بناء على استخدام التكنولوجيا. ونتيجة البحث أنوسيلة التعليمية بالستخدام Macromedia Flash 8 بعد التحقق من صحة من ناحية المواد والوسيلة يمكن أن يستخدمها في عملية التعليمة في الفصل.