تطوير مواد تعليم اللغة العربية في المدرسة الثانوية الحكومية 1 باياكومبوه - Dian Martias (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2021)
الهدف من هذا البحث لتطويرمواد تعليم اللغة العربية فى المدرسة الثانوية الحكومية 1 فياكومبوه لإنتاج المواد المناسبة بحاجات المدرسين والتلاميذ والصحيحة.منهجيةالبحث هو بحث تطويرى بخطوات تحليل الحاجات،وإعداد التطوير، وتطويرالمواد، وتطوير مواد تعليم اللغة العربية الصحيحة.وجد البحث أن مواد اللغة العربية المناسبة بحاجاتهم هي المواد التى تتكون من المهارات اللغوية والتراكيب والمفردات المتصلة بتلاميذ المدرسة الثانوية فياكومبوه، فيها مهارات الإستماع والكلام والقراءة والكتابة، كما فيها التراكيب والمفردات ثم التدريبات. والخلاصة أن المواد الدراسية فى تعليم اللغة العربية التى تنتاج فى البحث التطويرى هي صحيحة ومطابقة عبى حاجاتهم.استعمال وسيلة سفركول فيديو سكريب يؤثر على فهم المفردات لدى تلاميذ الفصل العاشر في المدرسة العالية الحكومية 2 باسيسرجنوبية