نموذج تعليم اللغة العربية - Hafizatul Hasanah Hasanah; Abdul Halim Hanafi (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
مستخلص البحث:الغرض من هذا البحث هو لكشف نموذج والمدخل والطريقة في تعليم اللغة العربية بالمدرسة العالية الحكومية الأولى بسيسر سلاتن .ومنهج البحث هو البحث الميدانى، أما المدخل في هذا البحث فهو مدخل البحث الكيفي هو البحث الذي تعرب معلوماته بالكلمي وتحللها بدون استعمال الإحصائية والحجةعلى بحثــه أن هناك المدرسة ممتاز من المدرسة الأخرى لأنه تملك اربعة المعلم اللغة العربية،إكتسب الطلاب الإنجاز وأنظفة المدرسة في منطقوالمنهج والمدخل وفقا لتصويره . ونتيجة البحث أن نموذج تعليم اللغة العربية ففي هذه المدرسة هي أن يكون المعلم يستخدم نموذج التعليم المباشرة لأن هذا النموذج كان مرعوبًا جدًا بالنسبة لطلابنا لفهم الدرس بسهولة، و المدخل التركيبي لأن معليم اللغة العربية يؤكدون باقواعد اللغة ثم الطريقة التى يستخدم في هذه المدرسة هي الطريقة المباشرة التي إجراؤها المهارات اللغوية والخلاصة أن استخدام نموذج التعليم المباشرة و المدخل العلمي و المدخل التركيبي والطريقة المباشرة التي إجراؤها المهارات اللغوية.