تعليم اللغة العربية بجوجل كلاس روم في المدرسة العالية الحكومية الثانية بادانج - Arnela Sari Siregar; Rahmat Satria Dinata (Lisaanuna Ta`lim Al-Lughah Al-Arabiyah: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2020)
الهدف من هذا البحث هو لبيان عن تخطيط وتنفيذ وتقويم تعليم اللغة العربية بجوجل كلاس روم في المدرسة العالية الحكومية الثانية بادانج. هذا البحث هو بحث كيفي لوصف تعليم اللغة العربية بجوجل كلاس روم. وجد البحث أن تخطيط تعليم اللغة العربية أقامه الأستاذ قد استعد تخطيط تعليم اللغة العربية بسبعة خطوات. و التنفيذ أن يقدم الأستاذ المواد الدراسية، ثم يتعلم الطلاب تلك المواد، و يقود الأستاذ المناقشة حول جوجل كلاس روم، ثم يتعلم الطلاب المادة التي يقدمها الأستاذ، ثم اتبع الطلاب المناقشات التي جرت حول جوجل كلاس روم. أما في عملية التقويم، يقدم الأستاذ الاختبارات ثم يقوم الطلاب بتلك اللاختبارت والواجبات. والأخر يعد الأستاذ نتيجة التقويم في جوجل كلاس روم. والاستنتاج أن يقوم الأستاذ بتحسين التخطيط في تعليم اللغة العربية بجوجل كلاس روم، و أن يقوم باستخدام طريقة متنوعة وفعالة في مرحلة التنفيذ و التقويم.