Implementasi Webgis Sebaran Lokasi Puskemas - Muhammad Tambunan; Ibnu Rasyid Munthe Munthe (Jurnal Media Informatika, 2019)
Masyarakat Sulit Mencari Tempat Pelayanan Kesehatan maka dilakukan penelitian berupa pengembangan aplikasi peta puskesmas untuk menentukan puskesmas di Kabupaten Labuhanbatu. Karena penelitian ini telah berjalan dengan baik, maka warga Kabupaten Labuhan akan mengetahui informasi dan membantu usahanya untuk mencari puskesmas lebih cepat setelahnya dibangun webgis ini. Analisis siklus hidup pengembangan sistem menggunakan SDLC (siklus hidup pengembangan sistem) menggunakan UML untuk merancang sistem informasi geografis sebagai pedoman untuk memecahkan masalah. Ini akan membantu publik dalam melakukan pencarian lokasi puskesmas yang terdekat.