Implementasi Metode Computer Assisted Intruction (CAI) untuk Pembelajaran Budidaya Ikan Hias - Marco Ramadhani Karo-Karo (Jurnal Media Informatika, 2020)
Labuhanbatu termasuk daerah yang memiliki objek wisata menarik. Tetapi masih banyak wisatawan luar yang tidak mengetahui objek wisata di Labuhanbatu. Labuhanbatu kurang memanfaatkan teknologi informasi dan masih dilakukan secara mandiri oleh pihak pengelola objek wisata. Kurang maksimal memberikan informasi yang baik. Hal tersebut mempersulit wisatawan untuk berkunjung ke objek wisata di Labuhanbatu. Karena kurangnya informasi yang lengkap, pihak pengelola objek wisata hanya promosi dan tidak ada sistem yang berjalan. Seharusnya pihak pengelola objek wisata bertindak cepat untuk pembangunan pariwisata di Labuhanbatu agar mempercepat meningkatnya kualitas wisata di Labuhanbatu. Berdasarkan survei terdapat beberapa objek wisata di Labuhanbatu diantaranya, Kolam Air Terjun Sirao-rao, Air Terjun Linggahara, Sapadia Boombara Waterpark, Wisata Pasuruan, Wisata Penatapan, Tugu Juang 45,dan Waterboom. Perancangan Sistem Informasi Geografis Objek Wisata Labuhanbatu menggunkan metode waterfall yang dilakukan tahap demi tahap dalam penyelesaian perancangan sistem yang dibangun. Sistem Informasi Geografis Objek Wisata Labuhanbatu dibangun menggunakan Codeigniter, Xampp, PHP, MySQL, Google Maps, dan Notepad++. Pengujian Sistem Informasi Geografis Objek Wisata Labuhanbatu menggunakan Blackbox Testing.