Analisis Peningkatan Pendapatan Driver Gojek di Kota Batam - Chris Topher; Efriza Shahara Kennedi; Evita Kordinata; Linda Linda; Harsono Harsono (CV. Green Publisher Indonesia, 2021)
Adanya Gojek di dalam kehidupan masyarakat tidak lagi harus merepotkan diri sendiri untuk menyetir, order makanan dan mengirim barang dengan sesama kota atau tempat di daerah tersebut. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang sangat membantu dan mudah untuk dioperasikan dan memiliki banyak fitur yang disenangi masyarakat untuk mengoperasikannya. Fitur pada aplikasi ini sangat banyak sekali dan memiliki fitur yang unik sekali seperti adanya permainan di aplikasi, berita, promo, donasi dan hal lainnya. Dengan adanya fitur unik di aplikasi Gojek ini sangat menarik hati masyarakat untuk mencobanya. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui seberapa besar pengaruh jam kerja seorang driver Gojek terhadap pendapatan, untuk bisa mengetahui perbedaan kualitas layanan antara Gojek dan kompetitor terhadap layanan yang diberikan kepada konsumen, agar dapat mengetahui perbandingan tarif antara Gojek dan kompetitor, agar dapat mengetahui opini konsumen mengapa memilih Gojek dibandingkan dengan kompetitor lainnya. Metode yang digunakan dalam penelitian tersebut ada dua, yakni metode kuantitatif dan metode kualitatif. Dua metode tersebut sangat membantu penulis/peneliti dalam menyelesaikan penelitian dalam proposal ini dengan mudah. Penelitian ini menggunakan data primer yakni waktu dalam bekerja, usia, pengalaman kerja dan pendidikan.