Pengaruh Covid-19 pada Pertumbuhan Ekonomi Terhadap PDRB Provinsi Jawa Tengah - Cherlyn Cherlyn; Desy Desy; Della Fairly; Helna Febriana (CV. Green Publisher Indonesia, 2021)
Di suatu negara, pertumbuhan ekonomi sangat penting, dimana sejak pandemik Covid-19, banyak pertumbuhan ekonomi di berbagai tempat mengalami penurunan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat seberapa besar pengaruh yang terjadi pada pertumbuhan ekonomi terhadap PDRB provinsi Jawa Tengah dengan menggunakan metode bersifat kuantitatif dan data didapatkan dari Badan Pusat Statistik (BPS) yang terdiri dari data Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) periode tahun 2018 - 2020 dan data laju pertumbuhan ekonomi di Provinsi Jawa Tengah. Jenis penelitian yang digunakan oleh penulis untuk penelitian ini adalah bersifat kuantitatif. penulis menggunakan angka dan data yang didapatkan dari Badan Pusat Statistik (BPS) yang terdiri dari data PDRB periode tahun 2018 - 2020 dan data laju pertumbuhan ekonomi di Provinsi Jawa Tengah. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pertumbuhan ekonomi provinsi Jawa Tengah mengalami penurunan dan jika dilihat dari data PDRB, ada beberapa sektor yang mengalami peningkatan dan penurunan akan tetapi, pertumbuhan ekonomi pada provinsi Jawa Tengah masih dipandang lebih tinggi daripada perekonomian nasional. Cara pemerintahan Jawa Tengah meningkatkan pendapatannya adalah mengurangi rencana belanja yang tidak penting untuk APBN dan APBD.