Implementasi Game Edukasi Kesenian Budaya Indonesia Berbasis Dekstop dengan Metode MDLC pada SDS Harapan Jaya Jakarta Barat - Muhammad Baihaki; Sutisna Sutisna (CV. Green Publisher Indonesia, 2021)
Indonesia memiliki banyak sekali kebudayaan yang dapat dibanggakan, seperti halnya di pulau Jawa dan pulau Bali, dimana pulau ini memiliki sejarah panjang dan kaya akan warisan kebudayaan, mulai dari makanan tradisional, rumah tradisional, senjata tradisional, tarian tradisional, lagu tradisional, peninggalan budaya dan masih banyak lagi yang dapat dipelajari. Tujuan dari penelitian ini adalah membuat sebuah media metode pembelajaran kepada siswa Sekolah Dasar Harapan Jaya untuk media pembelajaran yang menarik dan bermanfaat mengenalkan kesenian juga tradsi adat nusantara. Penelitian kali ini, penulis menggunakan unity dalam pembuatan game. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metodologi MDLC dalam pembuatan game. Game ini untuk mengenalkan kebudayaan Indonesia tentang rumah tradisional, senjata tradisional, tarian tradisional. Game edukasi pengenalan kebudayaan Indonesia menjadi saran untuk permainan dan pembelajaran kepada anak-anak dengan cara yang menarik.