Implementasi Sistem Persediaan Barang Berbasis Web dengan Metode DevOps pada PT. Heinz ABC Indonesia - Fileni Zalukhu; Veri Arinal (CV. Green Publisher Indonesia, 2021)
Jika ingin memperlancar jalannya operasi perusahaan, tentunya memerlukan suatu sistem stok barang yang tepat, agar dapat mengetahui masuk dan keluarnya hasil yang diproduksi. Karena semakin maju perusahaan, semakin sulit atau kompleks bagian sistem stok barangnya. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi antara tim development dan tim operation dari mulai perencanaan hingga aplikasi/fitur ter-deliver ke pengguna. Metode penelitian menggunakan metode DevOps sebagai sebuah metode pengembangan sistem. Jika suatu sistem perusahaan masih secara manual, tidak jarang banyak terjadi kesalahan-kesalahan dalam pembuatan laporan-laporan yang dibuat, sehingga tidak dapat mencapai sasaran yang diinginkan oleh perusahaan. Aplikasi stok barang pada pabrik plastik pada PT.Heinz ABC Indonesia, Jakarta Barat adalah suatu sarana yang diharapkan dapat membantu proses stok barang . Sistem ini dikembangkan dengan menggunakan database MySQL dan bahasa pemprograman Hypertext Preprocessor.