Rancang Bangun Aplikasi Penggajian Berbasis Web pada Yayasan MTS Al-Hidayah Basmol Jakarta Barat - Muhammad Thoyib Hilmi; Sutisna Sutisna (CV. Green Publisher Indonesia, 2021)
Masa sekarang ini untuk menghadapi persaingan global Yayasan MTs Al-Hidayah Basmol membutuhkan peranan komputer dalam mengambil sebuah keputusan untuk menyelesaikan masalah yang ada. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem yang berjalan pada objek penelitian. Metode penelitian dari dua sumber data yaitu primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti adalah riset lapangan yang meliputi observasi, wawancara dan studi pustaka. Hal penting yang harus diperhatikan oleh yayasan adalah faktor manusia dan sumber daya manusia, di dalam suatu perusahaan merupakan faktor dominan dalam mencapai suatu tujuan dan diharapkan seluruh sistem menggunakan web untuk meminimalkan kesalahan dan meringankan beban kerja Tata Usaha Yayasan MTs Al-Hidayah Basmol. Adanya program pengolahan data penggajian karyawan berbasis web ini, maka akan didapatkan kemudahan dalam penginputan data dan penyimpanan data serta didapatkan output yang tepat sesuai dengan kebutuhan. hal ini akan lebih meningkatkan kinerja dibagian Tata Usaha pada Yayasan MTs Al-Hidayah Basmol.