Penerapan Metode RAD dalam Sistem Persediaan Barang Berbasis Web pada PT. Agree Progress International di Jakarta Barat - Anisa Puji Ikawati; Veri Arinal (CV. Green Publisher Indonesia, 2021)
Seiring dengan masalah dunia kerja yang semakin kompleks, diperlukan suatu cara untuk dapat memanfaatkan informasi yang ada agar dapat mendukung proses bisnis atau kegiatan pada suatu perusahaan agar kinerjanya lebih efektif dan efisien. Salah satu contoh permasalahan yang sering terjadi yaitu pada sistem persediaan barang yang sedang berjalan saat ini yaitu dalam proses pengolahan data meliputi input data barang masuk maupun keluar dan laporan stok barang yang proses pencatatannya masih dilakukan secara manual menyebabkan sering terjadinya kesalahan seperti kurang teliti, hilangnya data dan membutuhkan banyak waktu dalam prosesnya. Tujan penelitian yaitu untuk memenuhi kebutuhan konsumen dalam waktu yang tepat, untuk menangani permasalahan sistem yang memiliki tingkat kedinamisan yang tinggi, untuk merancang sistem persediaan barang yang sesuai dengan permasalahan dan untuk menghasilkan laporan data persediaan barang sesuai kebutuhan perusahaan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kualitatif. Berdasarkan masalah tersebut, maka penulis merancang sebuah sistem persediaan barang yang sudah terkomputerisasi dan berbasis web untuk membantu perusahaan dalam mengontrol dan mengelola data persediaan barang dengan cepat, tepat, dan akurat serta yang dapat diakses dengan mudah dan dapat memberikan informasi mengenai persediaan barang kapanpun dan dimanapun.