PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAN PROPERTI DAN REAL ESTATE DI BURSA EFEK INDONESIA - Nurhani Saban; Aspiati Samiun; Karim Abubakar (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi Kinerja Sistem Informasi Akuntansi pada Rumah Sakit Islam Ternate, dengan menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini berdasarkan hasil uji terhadap 48 responden pengguna sistem informasi akuntansi yang bekerja pada Rumah Sakit Islam Ternate, Maluku Utara.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: secara parsial, keteerlibatan pemakai dan kemampuan teknik personal sistem informasi tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pemakai sistem informasi akuntansi, sedangkan program pendidikan dan pelatihan pengguna dan dukungan manajemen puncak berpengaruh ignifikan terhadap kepuasan pemakai sistem informasi akuntansi. Secara simultan keterlibatan pengguna, Program pendidikan dan pelatihan, kemampuan teknik personal dan dukungan manajemen puncak berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan pemakai istem informasi akuntansi.Kata Kunci : Sistem Informasi Akuntansi, Rumah Sakit Islam TernateThis study aims to examine the factors that affect the Performance of Accounting Information Systems at Ternate Islamic Hospital, using quantitative methods. This research is based on the test results of 48 respondents using accounting information systems who work at Ternate Islamic Hospital, North Maluku.The results of this study indicate that: partially, user involvement and personal technical skills of information systems have no significant effect on user satisfaction with accounting information systems, while user education and training programs and top management support have a significant effect on user satisfaction with accounting information systems. Simultaneously user involvement, education and training programs, personal technical skills and top management support have a significant effect on user satisfaction with accounting information systems.Key Word: Accounting Information System, Ternate Islamic Hospital