Pengaruh Transformasional Leadership Terhadap Competitive Advantage Melalui Management Control System Pada Budget Hotel Di Surabaya - Andriano Natanael; Devie Devie (Business Accounting Review, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh transformational leadership terhadap Competitive advantage dengan Management Control System sebagai variabel intervening. Sampel yang di pakai dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdapat pada sektor Perhotelan, Khususnya sektor Budget Hotel Di Surabaya. Hasil penelitian menunjukan bahwa transformational leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap competitive advantage. Lalu Transformational Leadership Berpengaruh positif dan signifikan terhadap Management Control System. Sedangkan Management Control System berpengaruh positif terhadap Competitive Advantage namun tidak signifikan