Pengembangan Aplikasi E-Reimbursement Karyawan Berbasis Android Pada PT Bringin Inti Teknologi - Yohanes Bowo Widodo; Aulia Anindya; Tata Sutabri (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2021)
Aplikasi E-Reimbursement merupakan aplikasi online berbasis Android yang berfungsi sebagai sarana klaim atau reimbursement karyawan PT Bringin Inti Teknologi. Kondisi pendemi saat ini yang mengharuskan karyawan dan atasan melakukan Work From Home demi mengikuti peraturan pemerintah. Hal tersebut membuat proses reimbursement bisa tertunda karna diperlukannya dokumen fisik dan tanda tangan basah di atas laporan. Namun dengan adanya aplikasi E-Reimbursement karyawan dengan mudah dan cepat dapat melakukan proses reimbursement karena bisa dilakukan secara online. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan Android Studio dan Bahasa pemrograman yang digunakan adalah Java serta sistem manajemen basis data menggunakan MySQL.Hasil yang diharapkan dari aplikasi ini adalah agar proses reimbursement dapat berjalan dengan cepat dan efektif tapi tetap disesuaikan dengan standar operasional perusahaan yang sedang berlaku saat ini. Diharapkan juga kedepannya tidak terjadi duplikasi penyimpanan arsip untuk dokumen reimbursement karena data reimbursement sudah tersimpan di database. Selain meminimalisir penggunaan ruang arsip yang berlebih, pencarian dokumen reimbursement saat diperlukan bisa melalui database tanpa harus membuka dokumen fisik.