Indikasi Bentuk Perilaku Penyimpangan Seksual Menggunakan K-Nearest Neighbor Berbasis Web. - Salmaa Felia Mentari; Asep Budiman Kusdinar; George Pri Hartawan (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2021)
Dalam ilmu psikologi, terdapat salah satu bentuk perilaku penyimpangan dimana hal tersebut memerlukan sekali suatu konsultasi agar mendapatkan hasil diagnosa yang tepat. Akan tetapi, dalam hal ini melakukan suatu konsultasi mengenai bentuk perilaku penyimpangan seksual merupakan hal yang sangat sulit dilakukan dikarenakan para pelaku penyimpangan itu sendiri enggan melakukannya secara langsung karena rasa malu dan takut akan stigma dari masyarakat. Oleh karena itu, pada masalah ini diperlukan suatu langkah konsultasi yang dapat dilakukan secara online atau tanpa bertemu secara langsung dengan ahlinya yaitu dengan menerapkan ilmu sistem pakar dengan memanfaatkan teknologi website wadah informasinya. Dalam pengolahannya sendiri, agar mempermudah pakar dalam mendiagnosa bentuk perilaku penyimpangan seksual, maka diterapkan algoritma K-Nearest Neighbor yang dapat mengindikasi bentuk perilaku poenyimpangan berdasarkan gejala yang dialami oleh setiap pelaku penyimpangan iu sendiri. Algoritma K-Nearest Neighbor sendiri merupakan suatu metode dalam mengklasifikasikan data berdasarkan tingkat kemiripannya. Pada kasus ini, tingkat kemiripan yang dimiliki antara kasus baru dengan kasus lama yaitu bernilai 0,71 atau 71% dengan tingkat gejala sedang dan tingkat akurasi sebesar 0,67 atau 67%.Kata kunci: Algoritma K-Nearest Neighbor, Bentuk Perilaku Penyimpangan Seksual, Website