Perancangan Aplikasi Jadwal Konser Musik (Kick Gigs) Berbasis Mobile Menggunakan Framework Flutter - Antonius Bintang Timur; Magdalena A. Ineke Pakereng (Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2021)
Permusikan di Indonesia kini telah mengalami perkembangan yang pesat dalam beberapa dekade ini. Jadwal konser yang sering digunakan saat ini hanya melalui social media. Seiring perkembangan teknologi, internet memunculkan perubahan ruang kreatifitas musisi dalam menyebarkan informasi panggungnya menjadi lebih mudah. Tujuan dari penelitian ini adalah pembuatan aplikasi jadwal konser live performance agar dapat digunakan untuk mempermudah masyarakat dalam memperoleh informasi jadwal panggung dengan lebih mudah dan cepat. Serta memudahkan musisi dalam menyebarluaskan informasi panggungnya ke masyarakat. Penelitian ini menghasilkan aplikasi jadwal konser bernama Kick Gigs berbasis mobile yang dapat berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman Dart 2.13 dengan framework flutter 2.0 dan basis data Firestore. Aplikasi Mobile ini diharapkan dapat membantu musisi kecil dalam pengembangan karir musiknya lebih baik lagi. Selain itu dapat membantu pengusaha cafe dan restoran untuk turut berdampingan bersama musisi dalam mengembangkan bisnis dan karya musik dengan pertunjukan live performance yang mengundang lebih banyak lagi pengunjung.