Pengaruh Modal dan Biaya Operasional Terhadap Profitabilitas pada PT. Trisula Internasional TBK - Dina Yulia Wijaya (Rifa'Institute, 2021)
Masalah dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis tentang perputaran modal kerja, biaya operasional dan profitabilitas, Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah survay deskriptif dan survay eksplantori, dan unit analisis dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT Trisula Internasional Tbk, type investigasi nya adalah causalitas, serta time horizon dalam penelitian ini adalah cross-sectional. Berdasarkan hasil penelitian , di peroleh bahwa modal kerja PT Trisula Internasional Tbk pada tahun 2011-2015 dari hasil penelitian saat ini dapat dikatakan baik sekalipun ada penurunan pada tahun 2012 di semester 2, biaya operasional pada PT Trisula Internasional Tbk tahun 2011-2015 umumnya di katakan baik karena setiap tahunnya mengalami penurunan, profitabilitas pada PT Trisula Internasional Tbk saat ini di nilai kurang baik. Modal kerja dan biaya operasional terhadap profitabilitas PT Trisula Internasional Tbk pada tahun 2011-2015 tidak berpengaruh secara sinifikan secara simultan. Namun secara parsial biaya operasional tidak berpengaruh secara signifikan terhadap profitabilitas. Kesimpulan dari penelitian ini adalah dari kedua variabel x tersebut tidak ada pengaruh terhadap y karena tidak selalu modal kerja dan biaya ioperasional mempengaruhi profitabilitas jarena banyak faktor lain yang mempengaruhi profitabilitas