EVALUASI KINERJA KOMITE SEKOLAH DAN PENINGKATAN MUTU PADA SEKOLAH MENENGAH ATAS DI KABUPATEN LAMPUNG UTARA - Eny Munisah (Universitas Muhammadiyah Kotabumi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kinerja komite sekolah dalam peningkatan mutu pendidikan di SMA Negeri dan Swasta di Kabupaten Lampung Utara. Penyelidikan ini memakai strategi penilaian yang berorientasi pada tujuan. Subjek penyelidikan ditentukan secara purposive yaitu SMA negeri 02 dan SMA swasta di Kabupaten Lampung Utara. Masing-masing sekolah terdiri dari satu kepala sekolah, lima guru non-komite, dan lima wali murid non-komite. Variabelnya adalah kinerja komite sekolah dan kualitas sekolah. Kuesioner tertutup digunakan untuk mengumpulkan data. Data tersebut lalu dianalisis dengan memakai teknik persentase kuantitatif dan deskriptif. Kata Kunci,