Pengaruh Kinerja Keuangan Terhadap Return Saham Perusahaan Manufaktur - Indrayenti Indrayenti; Luke Suciyati Amna; Lydia Maharani (Universitas Bandar Lampung (UBL), 2021)
Return saham ialah hasil peroleh investasi. Espektasi dalam pengembalian juga dialami pada aset finansial. Penelitian ini untuk membuktikan adanya pengaruh kinerja keuangan terhadap return saham perusahaan manufaktur. Terdapat 4 variabel pada penelitian ini yaitu DER, PER, EPS dan PBV. Pada penelitian ini populasinya yaitu perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2018. Sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling, yang memperoleh 30 perusahaan. Dilakukannya penelitian pada tahun 2017-2018, data yang diperoleh adalah 60 data. Metode analisis digunakan regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini DER tidak adanya berpengaruh terhadap pengembalian saham, PER mberikan berpengaruh kepada pengembalian Saham, EPS memberikan berpengaruh kepada pengembalian saham, dan PBV tidak adanya pengaruh terhadap pengembalian saham.