Penenerimaan dan Seleksi Mahasiswa Baru Berbasis Computer Based Test (CBT) pada STMIK Pelita Nusantara - Jannah, Miftahul; Nababan, Adli Abdillah (Utility Project Solution, 2021)
Tak dapat dipungkiri virus corona sangatlah berdampak pada dunia Pendidikan khususnya pada Perguruan Tinggi, dimana segala aktivitas yang berkaitan dengan proses belajar mengajar dan seleksi penerimaan mahasiswa baru tidak dapat dilakukan secara efektif dikarenakan anjuran pemerintah dalam pembatasan social sehingga tidak di benarkan setiap calon mahasiswa baru unttuk berkumpul disatu titik secara fisik guna memutuskan rantai penyebaran Virus corona (Covid 19). Untuk meningkatkan layanan pendidikan terkait Seleksi dan Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2020 di lingkungan Perguruan Tinggi ditengah masa pandemi Covid, Perguruan tinggi harus menyiapkan serangkaian seleksi sesuai dengan protokol kesehatan yang ketat. Menanggapi permasalahan tersebut, maka diperlukan penerapan dan pemanfaatan Sistem Seleksi dan Penerimaan Mahasiswa Baru secara Online Pada STMIK Pelita Nusantara Medan. Hal ini dilakukan agar dapat memudahkan proses seleksi dan Penerimaan Mahasiswa Baru. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sebuah sistem berbasis Website menggunakan Metode Waterfall dalam implementasinya, dimana calon mahasiswa baru akan mengunjungi laman sistem yang berisi prosedur pendaftaran calon mahasiswa baru, setelah terdaftar sebagai calon mahasiswa, selanjutnya mengikuti tahapan seleksi berbasis Computer Based Test (CBT) sesuai jadwal yang ditentukan.