Pengaruh Store Atmosphere dan Service Quality Terhadap Revisit Intention Konsumen Pada Muaro Terrace Grand Inna Padang - Robbi Yasin; Lise Asnur (Universitas Negeri Padang, 2021)
Tujuan Penelitian adalah untuk melihat bagaimana pengaruh Atmosphere dan Service QualityTerhadap Revisit Intention pada Muaro Terrace agar dapat meningkatkan kunjungan yang berdampak pada pendapatan Muaro Terrace. Penelitian ini juga untuk mengidentifikasi store atmosphere serta service quality di Muaro Terrace yang berdampak pada revisit intention. Penelitian ini menggunakan jenis data kuantitatif dengan metode asosiatif. Sampel penelitian sebanyak 98 orang pengunjung, yang mengisi angket dengan lima pilihan jawaban. Analisis menggunakanregresi linear berganda yang telah melalui uji prasyarat berupa, uji normalitas, multikoloniearitas dan heteroskedasitas. Pada hasil pengolahan data dari 98 sampel, dengan menggunakan SPSS versi 20.00. Diketahui bahwa variabel Store Atmosphere (X1) secara keseluruhan menunjukan persentase 82,7% pada rentang ≥ 84 dengan kategori sangat baik. Variabel Service Quality (X2) secara keseluruhan menunjukan persentase 82,7% pada rentang ≥ 55,99 dengan kategori sangat baik. Variabel Revisit Intention (Y) secara keseluruhan menunjukan persentase 52% pada rentang ≥ 60dengan kategori sangat baik. Dari hasil terlihat bahwa uji Regresi linear berganda diperoleh F hitung 19,868 dengan sign 0,000 < 0,05 maka variabel (X1 dan X2) berpengaruh signifikan terhadap variabel (Y), maka Ha diterima. Kemudian koefisien determinasi diperoleh R square 0,295, artinya kontribusi variabel Store Atmosphere dan Service Quality terhadap variabel Revisit Intentionsebanyak 29,5% sedangan 70,5% ditentukan oleh faktor lain.