Pengaruh Kualitas Layanan Akademik dan Sidang Skripsi Secara Daring Terhadap Kepuasan Mahasiswa di Masa Pandemi Covid-19 - Supriyadi Supriyadi; Ayu Nurul Amalia (LPPM Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2021)
Pandemi Corona Virus Disease (COVID-19) menerpa dunia awal tahun 2020 berdampak signifikan disegala aspek kehidupan, termasuk dunia pendidikan tinggi. Tujuan penelitian ini mengungkap kualitas layanan akademik (X1) dan sidang skripsi daring (X2) terhadap kepuasan mahasiswa (Y). Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan survei. Sampel penelitian menggunakan teknik proportional random sampling. Sampel penelitian merujuk tabel sampel Isaac dan Michael untuk jumlah populasi 799 mahasiswa semester akhir, taraf siginifikansi 1% jumlah sampelnya adalah 363 mahasiswa. Pengambilan data menggunakan instrumen kualitas layanan akademik, sidang skripsi online dan kepuasan mahasiswa, seluruh instrumen valid dan reliabel. Analisis data menggunakan regresi ganda. Hasil penelitian mengungkapkan: 1) Persamaan regresi linear ganda Ȳ = 0.160 + 0.055X1 + 0.216X2; 2) Kualitas layanan akademik berpengaruh positif terhadap kepuasan mahasiswa; 3) Kepuasan layanan akademik berpengaruh positif terhadap kepuasan mahasiswa 4) Terdapat pengaruh secara bersama-sama (simultan) kualitas layanan akademik dan sidang skripsi daring terhadap loyalitas mahasiswa, 5) Koefisien determinasi Pengaruh Kualitas layanan akademik dan sidang skripsi online secara bersama-sama terhadap kepuasan mahasiswa sebesar 64.4%.Kata Kunci: Kualitas Layanan Akademik, Sidang Skripsi Online, Kepuasan Mahasiswa.